Гриб ЛИСИЧКА: уникальный целитель, подаренный человечеству природой
Лисички обыкновенные – вкусные, полезные и узнаваемые грибы, которые группами растут в лесах практически на протяжении всего сезона. Их используют в кулинарии, заготавливают впрок, но немногие знают, что лисички обладают лекарственной ценностью, помогают в лечении различных болезней.
Многие люди с опаской и скептически относятся к лечению грибами, и их можно понять, когда речь идет о внутреннем приеме препаратов из мухомора или бледной поганки. Лисичка – это съедобный гриб, поэтому и продукция на основе его безопасна.
Химический состав и целебные свойства
В составе гриба находится большое количество элементов с высокой биологической активностью, обладающих ценными лечебными свойствами:
- витамины группы В, А, Д, РР;
- бета-каротины;
- микроэлементы: медь, цинк и другие;
- полисахариды: эргостерол, хиттинманноза, траметонолиновая кислота;
- аминокислоты.
Полезные свойства гриба признаны и народной, и официальной медициной. Препараты на основе лисички эффективны в терапии и профилактике:
- офтальмологических заболеваний, в том числе сухости слизистых оболочек глаза, миопии;
- онкологических болезней;
- сухости и ломкости волос;
- патологий поджелудочной железы;
- болезней печени, таких как вирусный гепатит С и жировой гепатоз;
- туберкулеза;
- гельминтозов (губительно воздействуют на взрослых особей, личинок паразитов и яиц).
Гриб считается лучшим растительным источником витамина Д. Препараты на основе лисичек активно выводят радионуклиды и шлаки из организма, помогают сбросить лишние килограммы и в целом способствуют нормализации метаболизма. А также активируют иммунитет и показаны при слабой сопротивляемости к инфекциям.
Сбор и заготовка
Чтобы грибы оказали ожидаемые положительные эффекты, их важно правильно заготовить.
Собирают лисички в местах, отдаленных от промышленных предприятий, трасс, свалок, в течение лета и осенью. Собранные грибы тщательно промывают в воде и удаляют ножку.
С пищевой целью грибы заготавливают несколькими способами: консервируют, маринуют, солят, сушат и замораживают. Для получения лекарственных препаратов подходят только высушенные или свежие грибы.
Сушат лисички целиком, на свежем воздухе либо в сушилках, духовках при температуре до 40°C. Готовое сырье не крошится в руках, а слегка гнется при нажатии. Хранят в стеклянных емкостях в сухом месте в течение 24 месяцев.
Народные рецепты с лисичками
- Спиртовая настойка. Рекомендуется для лечения болезней поджелудочной железы, печени, гельминтозов, онкопатологий, а также как препарат, очищающий организм от радионуклидов.
Для ее получения сухие грибы измельчают до порошкообразного состояния и в количестве 2 ч.л. смешивают с 200 мл хорошей водки. Если нет сухих грибов, на указанный объем водки берут 3 ст.л. свежих лисичек, предварительно измельченных. Настаивают не менее 10-12 дней, ежедневно помешивая. Принимают в нефильтрованном виде вместе с осадком, взбалтывая перед применением, утром и вечером.
Схема применения:
- лечение печени и поджелудочной железы: по 0,5 ст.л. 4 месяца;
- терапия гепатита С: по 0,5 ст.л. 3-4 месяца;
- лечение онкологических заболеваний: по 1-2 ч.л. не менее 4-5 месяцев;
- избавление от гельминтов: по 1 ч.л. не менее 1 месяца;
- очищение организма: по 2 ч.л. на протяжении 15 дней.
- Водный настой. Помогает при заболеваниях глаз, туберкулезе, сниженном иммунитете, способствует нормализации уровня глюкозы. Рекомендуется как антиоксидантное средство, помогающее сохранить молодость и здоровье.
Сухие грибы измельчают, берут 1 ч.л. порошка и добавляют к 100 мл кипяченой теплой воды. Настаивают полчаса и обязательно взбалтывают перед применением.
Принимают полученный объем настоя за 1 час до еды, 1-4 раз в сутки.
- Порошок. Рекомендуется в качестве полезной и натуральной добавки к готовым блюдам. Порошок из лисичек не только придает потрясающий аромат супам, кашам, соусам и салатам, но еще помогает сохранить крепкое здоровье, повышая противоопухолевый иммунитет.
Для получения порошка сухие грибы перемалывают до однородного состояния в кофемолке.
Норма употребления в сутки - по 1 ч.л.
Противопоказания к применению лисичек
Примечательно, что список противопоказаний невелик, однако игнорировать его нельзя. Среди абсолютных ограничений:
- лактация;
- беременность;
- индивидуальная непереносимость;
- детский возраст до 3 лет.
Грибная аптека
А как быть, если нет возможности пойти в лес за грибами, собрать и приготовить целебные лисички? Воспользуйтесь предложением нашего магазина – «Грибная аптека»:
В последнее время грибы активно исследуются во многих лабораториях мира, с целью поиска новых ценных веществ. Результаты обнадеживают: количество грибов, используемых в медицине, с каждым днем растет.
Грибы – это эффективное средство в борьбе за здоровье человека!
|
Гриб ВЕСЁЛКА |
Веселка обыкновенная – это гриб, который обладает целебными свойствами.
Ищете подспорье в поддержании здоровья и долголетия? Обратите внимание на него. Он прекрасно справится с вашими недугами и вернет радость жизни.
|
|
|
|
Грибная аптека |
Грибы - одно из самых таинственных созданий природы. Даже происхождение грибов - загадка, которую разгадывали не одно столетие.
Методы лечения грибами в восточной медицине насчитывают около двух тысяч лет. Ни один вид растения, ни один минерал не стал такой сенсацией в медицине как грибы.
|
|
|
|
|
|
|
|